Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Великобритания обсудят отмену ограничений на ввоз скота в РФ

20 августа 2013, 12:12 UTC+3

Ограничения были введены из-за распространения в Европе опасной болезни, вызванной вирусом Шмалленберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор обсудит с британскими коллегами возможности отмены временных ограничений на ввоз скота из Великобритании в Россию. Переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с главным ветеринарным врачом Великобритании Найджелом Гиббенсом состоятся 21 августа. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Ограничения были введены по причине распространения в ЕС болезни, вызванной вирусом Шмалленберг /Schmallenberg virus/.

"Стороны также обсудят все возможные риски, связанные с широким распространением болезни Шмалленберг на территории Евросоюза. Отдельно будет рассмотрен вопрос о полномочиях ветеринарной службы Великобритании по ветеринарному контролю в пунктах пропуска на границе при ввозе подконтрольных товаров на территорию Великобритании", - уточнили в пресс-службе.

С 1 февраля прошлого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз скота из Германии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Франции в связи с распространением в европейских странах вируса Шмалленберг. Ранее, 17 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Германии, Нидерландов и Бельгии в Россию живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота. В этих трех странах с начала декабря 2011 года были отмечены случаи рождения телят и ягнят с уродствами, несовместимыми с жизнью, отмечает служба. Из патологического материала, взятого от погибших животных, был выделен вирус, получивший название вируса Шмалленберг по названию германского городка, где он впервые был обнаружен. В службе также уточнили, такие же меры будут предприняты в отношении поставок скота из других европейских стран, где будут выявлены вспышки этого заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости