Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АЛРОСА" провела первый пробный тендер по продаже продукции на Шанхайской алмазной бирже

20 августа 2013, 12:19 UTC+3

По итогам торгов реализовано алмазное сырье на сумму более 505 тыс долларов и бриллианты на сумму более 245 тыс долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских алмазодобывающих компаний "АЛРОСА" провела первый тендер по продаже алмазов и бриллиантов на площадке Шанхайской алмазной биржи /Shanghai Diamond Exchange, SDE/. Торги проведены в рамках соглашения о намерениях сотрудничества, заключенного между компанией и SDE в апреле 2013 года, говорится в сообщении АК "АЛРОСА".

В просмотрах продукции приняло участие 35 фирм. По итогам торгов реализовано алмазное сырье на сумму 505,362 тыс долларов и бриллианты на сумму 245,389 тыс долларов.

Первые торги на площадке Шанхайской алмазной биржи для "АЛРОСА" являются пробными. Компания позитивно оценивает итоги тендера, отмечая высокий интерес к торгам со стороны участников биржи. В дальнейшем компания намерена продолжить сотрудничество с SDE.

Соглашение с Шанхайской алмазной биржей - очередным шагом "АЛРОСА" к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. Ранее "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Ltd.

"АЛРОСА" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Группа "АЛРОСА", занимающаяся разведкой, добычей, производством и продажей алмазов, ведет их добычу на территории Республики Саха /Якутия/ и Архангельской области. В 2012 году "АЛРОСА" добыла 34,4 млн карат алмазного сырья, выручка в 2012 году составила 150,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама