Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" продает свой страховой бизнес

20 августа 2013, 12:50 UTC+3

Основным претендентом на покупку этого актива на страховом рынке называют СОГАЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Резервуары с российской нефтью "Транснефть". Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

Резервуары с российской нефтью "Транснефть". Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. АК "Транснефть" объявила открытый конкурс по продаже акций своей страховой компании - СК "Транснефть", следует из материалов головной компании. Размер продаваемого пакета не указан, в пресс-службе страховщика эту информацию уточнить не смогли.

Между тем, высокопоставленный источник в группе "Транснефть" сообщил ИТАР-ТАСС, что планируется продать 100 % акций страховой компании.

Основным претендентом на покупку этого актива на страховом рынке называют компанию СОГАЗ, которая входит в тройку крупнейших российских страховщиков.

В СОГАЗе подтвердили интерес к страховому активу "Транснефти". За час до объявления конкурса председатель правления ОАО "СОГАЗ" Сергей Иванов заявил ИТАР-ТАСС, что если актив будет выставлен на продажу, компания рассмотрит возможность участия в торгах.

"Мы и раньше говорили, что нам интересен кэптивный бизнес, компания "Транснефть" в этом плане похожа на СОГАЗ и по структуре портфеля, и по инфраструктуре бизнеса", - подчеркнул Иванов.

СК "Транснефть" основана в 1996 году, входит в топ-15 российских страховщиков. По итогам 2012 года, компания собрала 8,6 млрд рублей страховых премий, выплаты составили 3,9 млрд рублей. Компания обеспечивает страховой защитой предприятия и сотрудников "Транснефти", а также работает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами. Входит в контролируемую государством группу "Транснефть".

Страховая группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и на сегодняшний день является универсальным страховщиком федерального масштаба. По итогам 2012 года, страховые премии группы превысили 84 млрд рублей, выплаты - 38 млрд рублей. Контролирующим акционером компании являются структуры банка "Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама