Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа освободила трейдеров от отчетности перед ФСФР

20 августа 2013, 13:31 UTC+3
Теперь перед Федеральной службой по финансовым рынкам будут отчитываться непосредственно представители брокерских компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа с 28 августа 2013 года вносит в правила торгов изменения, согласно которым теперь перед ФСФР будут отчитываться не трейдеры, а непосредственно представители брокерских компаний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Московской биржи.

Московская биржа упраздняет понятие "трейдер, уполномоченный представитель участника торгов", а также положения, предусматривающие требование об обязательной аккредитации трейдера-физического лица и предоставлении соответствующих документов при получении допуска к участию в торгах.

В новой редакции правил также исключены положения о необходимости предоставления рекомендаций для кандидатов в участники торгов.

"Основная цель изменений - уменьшение бумажной отчетности и упрощение доступа к торгам для нерезидентов", - пояснили в пресс-службе торговой площадки.

"Безусловно, это снижение бюрократических издержек, но в любой крупной компании работает не больше нескольких десятков таких трейдеров, поэтому предоставлять по ним отчетность не составляет большого труда", - пояснил предправления инвестхолдинга "Финам" Владислав Кочетков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама