Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании из Владивостока демонстрируют свою продукцию на выставке в Расоне на севере КНДР

20 августа 2013, 15:13 UTC+3

Выставка призвана содействовать региональному развитию сотрудничества в области экономики, торговли, науки и технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПХЕНЬЯН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В третьей международной выставке, которая проходит в торгово- экономической зоне /ТЭЗ/ Расон на севере КНДР, принимают участие торговые компании из Владивостока. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российской делегации.

Среди них - "Приморский кондитер", производитель соков "Арго-ДВ", мясоперерабатывающее предприятие "Ратимир", а также "Новый мир", специализирующееся на рыбной продукции.

Помимо страны-организатора, на выставке представлены компании из Австралии, Германии, Китая, Соединенных Штатов, Тайваня. В этом году к этому мероприятию впервые проявили интерес японские фирмы, несмотря на то, что между Пхеньяном и Токио нет дипломатических отношений.

В общей сложности на показе представлены образцы электронной, фармацевтической, легкой и автомобильной промышленности, продукты питания, современная бытовая техника более 130 национальных и зарубежных компаний, 100 из которых - китайские.

Как подчеркивают местные СМИ, эта масштабная выставка "призвана содействовать региональному развитию сотрудничества в области экономики, торговли, науки и технологий". Для иностранных предпринимателей будет проведен симпозиум на тему инвестиционной политики правительства КНДР.

ТЭЗ в Расоне была создана в 1991 году. Руководство КНДР развернуло активную деятельность по привлечению туда иностранных компаний. Одной из мер стала отмена для них в этой зоне подоходного налога и таможенных пошлин.

Расон /сокращение от Раджин-Сонбон/ расположен на северо-востоке КНДР и граничит с китайской провинцией Цзилинь, а также российским Приморским краем.

В будущем, считают местные эксперты, Расон может обеспечить прочные торгово-экономические связи не только между КНДР, Россией и Китаем, но и связать Северо-Восточную Азию с Европой.

Выставка продлится до 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама