Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании из Владивостока демонстрируют свою продукцию на выставке в Расоне на севере КНДР

20 августа 2013, 15:13 UTC+3
Выставка призвана содействовать региональному развитию сотрудничества в области экономики, торговли, науки и технологий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПХЕНЬЯН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В третьей международной выставке, которая проходит в торгово- экономической зоне /ТЭЗ/ Расон на севере КНДР, принимают участие торговые компании из Владивостока. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российской делегации.

Среди них - "Приморский кондитер", производитель соков "Арго-ДВ", мясоперерабатывающее предприятие "Ратимир", а также "Новый мир", специализирующееся на рыбной продукции.

Помимо страны-организатора, на выставке представлены компании из Австралии, Германии, Китая, Соединенных Штатов, Тайваня. В этом году к этому мероприятию впервые проявили интерес японские фирмы, несмотря на то, что между Пхеньяном и Токио нет дипломатических отношений.

В общей сложности на показе представлены образцы электронной, фармацевтической, легкой и автомобильной промышленности, продукты питания, современная бытовая техника более 130 национальных и зарубежных компаний, 100 из которых - китайские.

Как подчеркивают местные СМИ, эта масштабная выставка "призвана содействовать региональному развитию сотрудничества в области экономики, торговли, науки и технологий". Для иностранных предпринимателей будет проведен симпозиум на тему инвестиционной политики правительства КНДР.

ТЭЗ в Расоне была создана в 1991 году. Руководство КНДР развернуло активную деятельность по привлечению туда иностранных компаний. Одной из мер стала отмена для них в этой зоне подоходного налога и таможенных пошлин.

Расон /сокращение от Раджин-Сонбон/ расположен на северо-востоке КНДР и граничит с китайской провинцией Цзилинь, а также российским Приморским краем.

В будущем, считают местные эксперты, Расон может обеспечить прочные торгово-экономические связи не только между КНДР, Россией и Китаем, но и связать Северо-Восточную Азию с Европой.

Выставка продлится до 23 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама