Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не будет корректировать программу внутренних заимствований в этом году

20 августа 2013, 15:44 UTC+3
Сергей Сторчак добавил, что Минфин не собирается идти против сложившейся на рынке тенденции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС /. Минфин России не будет корректировать программу внутренних заимствований в этом году, но будет осуществлять ее "без фанатизма". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"По моим ощущениям, мы не будем корректировать программу внутренних заимствований, но, в то же время, будем осуществлять их без фанатизма", - сказал он.

Сторчак добавил, что Минфин не собирается идти против сложившейся на рынке тенденции, когда произошло изменение кривой доходности в сторону интересов заемщика, в конечном итоге налогоплательщика. "Мы будем работать, чтобы благоприятная ситуация сохранилась, и не возникло искушения ради резкого увеличения суммы предлагаемых облигаций пойти на то, чтобы давать рынку премию", - заявил замглавы Минфина.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что "у нас в этом году напряженный план заимствований - 1 трлн 200 млрд рублей мы должны с рынка взять, а погасить - около 700 млрд рублей". Министр подчеркивал, что "около 500 млрд рублей - это у нас чистые внутренние заимствования". При этом он отметил, что "увеличивать объемы заимствований в текущем году нецелесообразно, так как это может сказаться на процентной ставке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама