Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дамате" вложит 8 млрд рублей в молочный комплекс в Башкирии

20 августа 2013, 16:10 UTC+3
Группа компаний "Дамате" принадлежит выходцу из группы "Черкизово" Науму Бабаеву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Дамате" планирует вложить 8 млрд рублей в проект строительства молочно-товарного комплекса на 10 тыс голов в Буздякском районе Башкортостана, говорится в сообщении компании. Проект может войти в реестр приоритетных инвестиционных проектов республики, с руководством которой достигнуты договоренности о строительстве комплекса.

Комплекс займет площадь в 200 га, еще 30 тыс га понадобится для производства кормов. Планируемый надой на корову составит 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки или 105 тыс тонн в год. В настоящее время проводятся геодезические изыскания и идут проектные работы около села Комсомол Гафурийского сельсовета. Кроме того, планируется построить генетический центр по воспроизводству молочного поголовья, уже осенью будущего года предполагается завоз первой партии нетелей.

Согласно договоренности с правительством Республики Башкортостан, молочно-товарный комплекс будет построен с использованием инновационных технологий, которые до сегодняшнего дня не применялись в России, отмечается в сообщении компании.

Сельскохозяйственная группа компаний "Дамате" создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева /двоюродного брата основателя агрохолдинга "Черкизово" Игоря Бабаева/, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Основным активом ГК является проект по строительству комплекса полного цикла по производству мяса индейки в Пензенской области мощностью 60 тыс тонн готовой продукции в год и общим объемом инвестиций свыше 12 млрд рублей. В 2012 году в состав группы вошел Молочный комбинат "Пензенский", перерабатывающий до 200 тонн молока в сутки, предприятие было расширено в 2013 году за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки. Председатель совета директоров ГК "Дамате" Наум Бабаев с 1996 до 2006 года работал на "Черкизовском мясоперерабатывающем заводе", а впоследствии в группе компаний "Черкизово".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама