Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция приступила к консультациям по получению нового пакета помощи со стороны ЕС и МВФ

20 августа 2013, 16:36 UTC+3
Речь идет о том, чтобы покрыть государственный дефицит страны с 2014 по 2016 годы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Греции приступило к конфиденциальным консультациям с руководством Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ на предмет возможного получения от них дополнительного и третьего по счету пакета финансовой помощи. Об этом стало известно сегодня корр. ИТАР-ТАСС из деловых кругов ЕС.

"Речь идет о том, чтобы покрыть государственный дефицит /Греции/ на предстоящие три года - с 2014 по 2016 годы", - заметил собеседник агентства.

По его словам, Греция добивается новой помощи, которая, однако, по своим размерам будет меньше, нежели ныне действующая стабилизационная программа ЕС и МВФ.

Согласно имеющейся информации, Афины хотели бы получить до 20 млрд евро на три года.

С начала нынешнего финансового кризиса помощь Греции по различным каналам ЕС и МВФ уже достигла суммы 245 млрд евро.

Очередного списания задолженности ждать не стоит

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция не сможет обойтись без дальнейшей финансовой помощи, однако очередного списания части государственной задолженности Афинам ждать не стоит.

"Должна быть еще одна программа /спасения греческой экономики/", - указал глава финансового ведомства, выступая на предвыборном мероприятии Христианско-демократического союза в Аренсбурге под Гамбургом. При этом он в очередной раз исключил второе сокращение части госдолга Греции, отметив, что "опыт, полученный после первого списания, был не очень полезным". Также Шойбле вновь подчеркнул успехи, которых достигло правительство Греции в реализации антикризисных реформ.

Как ранее заявлял глава Европарламента Мартин Шульц, международные кредиторы должны предоставить Греции больше времени для борьбы с кризисом. "Нам следует дать Афинам больше времени на погашение кредитов и понизить процентные ставки по уже предоставленным", - указал германский политик. По его словам, "если это поможет /Греции/ в консолидации бюджета", то такой шаг необходим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама