Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 начнет обсуждать увеличение капитала МВФ после ратификации конгрессом США реформы квот фонда

20 августа 2013, 16:37 UTC+3

Страны "двадцатки" с пониманием относятся к тому, что политическая ситуация в США не позволяет властям ратифицировать пакет документов быстро

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС /. G20 начнет обсуждать 15-е увеличение капитала Международного валютного фонда /МВФ/ после ратификации конгрессом США реформы квот фонда. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт- Петербурге замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

"Мы еще не приступили к оценке того, насколько надо /увеличить/ - на 50, 40 или 100%. После ратификации Соединенными Штатами мы начнем. Технически все готово для предметной дискуссии", - сказал он.

Сторчак напомнил, что США до сих пор не ратифицировали пакет сеульских договоренностей 2010 года, связанный с 14-м увеличением капитала Международного валютного фонда, пересмотром страновых квот в МВФ, формулой расчета квоты, перераспределением двух постов в совете директоров в МВФ в пользу развивающихся стран.

По его словам, страны G20 с пониманием относятся к тому, что политическая ситуация в США не позволяет властям страны ратифицировать этот пакет документов в короткие сроки. "Все понимают что внутри США могут быть внутренние политические обстоятельства, которые препятствуют достижению быстрых результатов по ранее принятым договоренностям. Члены "двадцатки" с понимаем относятся к этому и готовы ждать, когда ситуация в США позволит ратифицировать эти документы", - заключил замглавы Минфина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама