Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство будет добиваться отмены решения Арбитражного суда Адыгеи о приватизации крупнейшего осетрового рыбозавода

20 августа 2013, 16:49 UTC+3

Рыбоводный центр находится в процедуре банкротства с 2008 года, его долг - 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Федеральное агентство по рыболовству будет добиваться отмены судебного решения Арбитражного суда Адыгеи о переводе из федеральной собственности в частные руки "Южного производственного осетрово-рыбоводного центра". Об этом сегодня в Майкопе сообщил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Рубанов на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновым.

"Росрыболовство плотно работает над этим вопросом и в разрешении проблемы пойдет до конца", - добавил Рубанов. Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством приватизация хозяйств по производству ценных и анадромных видов рыб запрещена.

Руководство Адыгеи примет все возможные меры к сохранению федерального государственного унитарного предприятия и защите интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территориях, прилегающих к нему, отметил Тхакушинов.

Рыбоводный центр находится в процедуре банкротства с 2008 года, его долг составляет 100 млн рублей. По мнению Рубанова, это явно "надутая" цифра, и есть еще ряд факторов, дающих основание полагать о намеренном банкротстве предприятия.

Кроме того, 13 марта Арбитражного суд Адыгеи отказал территориальному управлению Росимущества в требовании исключить из конкурсной массы имущества рыбоводного центра. Не согласившись с данным постановлением, конкурсный управляющий завода подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в ФАС Северокавказского ФО 3 сентября.

"У предприятия есть потенциал для восстановления рентабельности", - считает Рубанов. "При сохранении имущества в федеральной собственности, центр присоединится к другому госпредприятию, но продолжит функционировать на территории Адыгеи", - уточнил он.

Рыбоводный центр, расположенный в Теучежском районе Адыгеи, находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и в зоне ответственности Азово- Черноморского территориального управления Росрыболовства. Функции учредителя предприятия осуществляют Росрыболовство и Росимущество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама