Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство будет добиваться отмены решения Арбитражного суда Адыгеи о приватизации крупнейшего осетрового рыбозавода

20 августа 2013, 16:49 UTC+3
Рыбоводный центр находится в процедуре банкротства с 2008 года, его долг - 100 млн рублей
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Федеральное агентство по рыболовству будет добиваться отмены судебного решения Арбитражного суда Адыгеи о переводе из федеральной собственности в частные руки "Южного производственного осетрово-рыбоводного центра". Об этом сегодня в Майкопе сообщил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Рубанов на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновым.

"Росрыболовство плотно работает над этим вопросом и в разрешении проблемы пойдет до конца", - добавил Рубанов. Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством приватизация хозяйств по производству ценных и анадромных видов рыб запрещена.

Руководство Адыгеи примет все возможные меры к сохранению федерального государственного унитарного предприятия и защите интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территориях, прилегающих к нему, отметил Тхакушинов.

Рыбоводный центр находится в процедуре банкротства с 2008 года, его долг составляет 100 млн рублей. По мнению Рубанова, это явно "надутая" цифра, и есть еще ряд факторов, дающих основание полагать о намеренном банкротстве предприятия.

Кроме того, 13 марта Арбитражного суд Адыгеи отказал территориальному управлению Росимущества в требовании исключить из конкурсной массы имущества рыбоводного центра. Не согласившись с данным постановлением, конкурсный управляющий завода подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в ФАС Северокавказского ФО 3 сентября.

"У предприятия есть потенциал для восстановления рентабельности", - считает Рубанов. "При сохранении имущества в федеральной собственности, центр присоединится к другому госпредприятию, но продолжит функционировать на территории Адыгеи", - уточнил он.

Рыбоводный центр, расположенный в Теучежском районе Адыгеи, находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и в зоне ответственности Азово- Черноморского территориального управления Росрыболовства. Функции учредителя предприятия осуществляют Росрыболовство и Росимущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама