Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" приобретет 4 ветровые электрогенерирующие компании в Болгарии

20 августа 2013, 16:58 UTC+3
Нефтяная компания также продолжает просчитывать варианты развития ветровой энергетики в России и Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания LUKErg Renew получила разрешение Комиссии по защите конкуренции Болгарии на приобретение 4 болгарских компаний, работающих в области ветровой электрогенерации в районе Варны. Об этом сообщает информационное агентство Sofia News Agency.

LUKErg Renew приобретет компании Globo Energy, Mark 1, Mark 2, и UP Bulgaria 4.

В "ЛУКОЙЛе" ИТАР-ТАСС сообщили, что компания также продолжает просчитывать варианты развития ветровой энергетики в России и Украине.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июне компания LUKErg Renew приобрела у датской компании Vestas две ветроэнергетические станции /ВЭС/ общей мощностью 84 МВт за 126,8 млн евро.

Компания LUKErg Renew создана в мае 2011 года "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" и итальянской ERG Renew на паритетных началах для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии. В 2012 году СП приобрело ветровую электростанцию в районе города Добрич /Болгария/ установленной мощностью 40 МВт, а в текущем году начало строительство ВЭС мощностью 84 МВт в уезде Тульча на юго-востоке Румынии. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на первую половину 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама