Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ подтвердило аттестацию дочки "Зарубежнефти" для работы на шельфе Арктики

20 августа 2013, 18:39 UTC+3
Соответствующие документы ведомство направило в правительство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство материалы, подтверждающие аттестацию "Арктикморнефтегазразведка", дочерней компании "Зарубежнефти", для работы на шельфе арктических морей. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской.

"Минприроды направило в правительство материалы о том, что компания "Арктикморнефтегазразведка" имеет пятилетний опыт работы на шельфе", - сказал министр. "В правительстве их сейчас рассматривают. Я думаю, в ближайшее время на комиссии по ТЭК в правительстве эту тему /разрешения работы на шельфе - прим.ТАСС/ можно поднять", - добавил Донской. Он также подчеркнул, что задача компании - проявлять активность и предложить правительству проекты на шельфе, которые она могла бы реализовать.

Пока доступ на шельф имеют только "Газпром" и "Роснефть".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минприроды Кирилла Храмова, "Зарубежнефть" получит лицензии на шельфе после завершения аттестации дочерней "Арктикморнефтегазразведка".

"Арктикморнефтегазразведка" создана в 1979 году и проведенными им буровыми работами открыто 15 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6,8 млрд тонн нефтяного эквивалента. Впервые в условиях арктического шельфа России в 1987 году предприятием начата промышленная добыча нефти на о.Колгуев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама