Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просрочка по карточным кредитам росла в первом полугодии в два раза быстрее самого долга

21 августа 2013, 11:36 UTC+3

К 1 июня показатель достиг 59,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Просроченная задолженность по кредитам, выданным с использованием кредитных карт, выросла с начала года на 50% и достигла к 1 июня 59,6 млрд рублей. При этом объем кредитования в этом секторе увеличился на 22,3%, до 1,079 трлн рублей. Таким образом, темпы роста портфеля оказались в 2 раза ниже темпов увеличения объема просроченной задолженности по кредитным картам, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном бюро кредитных историй /НБКИ/.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков ранее отмечал, что снижение качества портфелей кредитов, выданных с помощью кредитных карт, обусловлено бурным ростом карточного кредитования в 2012 году. "Сохранение таких темпов приведет к тому, что к 2016 году большинство россиян перейдет на использование кредитных карт, отказываясь от потребительских кредитов", - прогнозировал Волков.

За первое полугодие просрочка выросла также по потребительским кредитам и автокредитам. Просрочка по потребкредитам увеличилась на 16,6%, до 268,4 млрд рублей, при этом сам портфель вырос на 17,8%, до 4,17 трлн рублей. Просрочка по автокредитам увеличилась за тот же период на 2,2%, до 62,6 млрд рублей, а сам портфель - на 11%, до 1,23 трлн рублей.

Снижение объема просроченной задолженности наблюдалось лишь в секторе ипотеки. Просрочка снизилась на 7%, до 60,06 млрд рублей, а портфель ипотечных кредитов увеличился на 18,5%, до 2,12 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама