Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Glencore откроет в Лондоне подразделение по торговле СПГ

21 августа 2013, 12:29 UTC+3
Ранее компания занималась торговлей нефтью, нефтепродуктами и углем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная трейдинговая и добывающая компания Glencore Xstrata планирует открыть в Лондоне подразделение по торговле сжиженным природным газом /СПГ/, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, в июне компания планировала нанять четырех трейдеров СПГ из Morgan Stanley. Официальный представитель Glencore Xstrata Чарльз Вотенфул подтвердил ИТАР-ТАСС, что для формирования нового подразделения трейдеры уже наняты.

Ранее Glencore занималась торговлей нефтью, нефтепродуктами и углем. Согласно отчету компании за первое полугодие 2013 года, реализация нефти увеличилась на 6%   до 202,3 млн баррелей, нефтепродуктов - сократился на 6% до 342,9 млн баррелей.

"Роснефть" в июне 2013 года подписала основные условия договора по поставкам СПГ с трейдером Vitol. По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, в рамках контракта поставки СПГ с Сахалина будут идти в Азиатско-Тихоокеанский регион. Эксперты считают, что российские компании, в частности, "Роснефть", могут заключить контракты на продажу СПГ и с Glencore.

"Вполне возможно, что с этим крупным международным трейдером будут сотрудничать российские компании "Роснефть", "НОВАТЭК" и "Газпром". Думаю, что 80-90% от производимых объемов СПГ будут законтрактованы с непосредственными покупателями, а оставшиеся объемы будут предложены крупным трейдерам", - считает аналитик Raiffeisen Bank Андрей Полищук.

Его коллега из Альфа-банка Александр Корнилов отметил, что российским компаниям интереснее будет работать с теми трейдерами, которые занимают на рынке торговли СПГ большую долю. "К 2018 году, когда планируется запустить основные мощности по производству СПГ в России, у Glencore есть возможность нарастить долю на рынке торговли СПГ", - сказал он.

Англо-швейцарская Glencore Xstrata образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входит более 150 горнодобывающих и металлургических активов в более чем 50 странах мира. В частности, Glencore Xstrata контролирует 8,65% UC RUSAL - крупнейшего в мире производителя алюминия с основными активами в России, а также 24,9% в южноафриканской Lonmin Plc - третьем по объемам производителе платины в мире. Glencore Xstrata является одной из крупнейших компаний, входящих в индекс FTSE 100.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама