Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост числа финансовых рисков вынудил Пекин рассмотреть вопрос о создании нового органа контроля

21 августа 2013, 12:52 UTC+3

Новое агентство будет заниматься координацией действий правительства в области монетарной политики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Создание Агентства по координации финансового контроля позволит Китаю идти в ногу со временем и противостоять новым видам финансовых рисков. Об этом сегодня сообщил ИТАР- ТАСС представитель Народного банка Китая /Центробанк/ Ван И.

"В последние годы, по мере роста популярности услуг доверительного управления /денежными средствами - прим. ИТАР-ТАСС/, создания новых финансовых продуктов и внедрения систем электронных торгов, власти КНР стали регистрировать случаи новых видов мошенничества, - заявил Ван И. - В связи с этим возникла необходимость создания органа, который бы координировал действия финансовых регуляторов Китая. По этой причине Госсовет КНР и принял решение о создании Агентства по координации финансового контроля".

По его словам, "в задачи нового агентства будут входить координация действий правительства в области монетарной политики, финансового контроля и правового регулирования, а также поддержание стабильности финансовой системы КНР". "При этом нам дали понять, что новый орган, возглавляемый Народным банком Китая, не внесет изменений в уже сложившуюся систему финансов КНР и не приведет к ослаблению полномочий существующих финансовых регуляторов", - отметил Ван И.

Вместе с тем он подчеркнул, что "пока целый ряд аспектов работы агентства пока не определен". "Документ о создании агентства был обнародован вчера, поэтому пока нет точной информации о департаментах, принимающих участие в функционировании нового органа. По моим предположениям, в работе Агентства по координации финансового контроля примут участие Комитет по контролю над ценными бумагами КНР, Комитет по контролю и управлению страхованием, Государственное управление валютного контроля и Государственный комитет КНР по контролю и управлению банковскими делами. Однако точный список будет обнародован позже", - сообщил Ван И.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама