Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост числа финансовых рисков вынудил Пекин рассмотреть вопрос о создании нового органа контроля

21 августа 2013, 12:52 UTC+3

Новое агентство будет заниматься координацией действий правительства в области монетарной политики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Создание Агентства по координации финансового контроля позволит Китаю идти в ногу со временем и противостоять новым видам финансовых рисков. Об этом сегодня сообщил ИТАР- ТАСС представитель Народного банка Китая /Центробанк/ Ван И.

"В последние годы, по мере роста популярности услуг доверительного управления /денежными средствами - прим. ИТАР-ТАСС/, создания новых финансовых продуктов и внедрения систем электронных торгов, власти КНР стали регистрировать случаи новых видов мошенничества, - заявил Ван И. - В связи с этим возникла необходимость создания органа, который бы координировал действия финансовых регуляторов Китая. По этой причине Госсовет КНР и принял решение о создании Агентства по координации финансового контроля".

По его словам, "в задачи нового агентства будут входить координация действий правительства в области монетарной политики, финансового контроля и правового регулирования, а также поддержание стабильности финансовой системы КНР". "При этом нам дали понять, что новый орган, возглавляемый Народным банком Китая, не внесет изменений в уже сложившуюся систему финансов КНР и не приведет к ослаблению полномочий существующих финансовых регуляторов", - отметил Ван И.

Вместе с тем он подчеркнул, что "пока целый ряд аспектов работы агентства пока не определен". "Документ о создании агентства был обнародован вчера, поэтому пока нет точной информации о департаментах, принимающих участие в функционировании нового органа. По моим предположениям, в работе Агентства по координации финансового контроля примут участие Комитет по контролю над ценными бумагами КНР, Комитет по контролю и управлению страхованием, Государственное управление валютного контроля и Государственный комитет КНР по контролю и управлению банковскими делами. Однако точный список будет обнародован позже", - сообщил Ван И.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама