Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первоочередной задачей стоит сохранение кадрового потенциала ФСФР — Швецов

21 августа 2013, 13:19 UTC+3

Швецов отметил, что не видит бюрократических препонов, которые могут помешать этому процессу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Швецов, назначенный с 1 сентября первым зампредом Центробанка и руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам, считает своей первоначальной задачей сохранение кадрового потенциала Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/.

"Для меня сегодня в качестве первоочередной задачи стоит сохранение кадрового потенциала ФСФР. Это задача на ближайшие полторы недели, мы должны обеспечить плавный переход сотрудников и непрерывность всех процессов. Это как раз то, чем я буду плотно заниматься в ближайшее время", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

В этой связи С.Швецов отметил, что он не видит бюрократических препонов, которые могут помешать этому процессу.

"Мы уже сегодня начали оформление трудовых отношений с сотрудниками ФСФР. Поэтому у меня есть надежда, что реорганизация ФСФР пройдет очень организована и без отвлечения сотрудников от исполнения ежедневных должностных обязанностей", - отметил он.

Характеризуя взаимоотношения с бывшим руководителем ФСФР Дмитрием Панкиным, С.Швецов подчеркнул, что они носили "нормальный рабочий характер".

"Мне неизвестно, чтобы у нас с Панкиным были какие-либо конфликты или недоразумения. Мы всегда поддерживали нормальные рабочие отношения", - сказал он.

Новая структура заработает с 1 сентября одновременно с упразднением ФСФР и началом работы мегарегулятора Соответственно, Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Задачами службы являются развитие финансового рынка, обеспечение стабильности финансового рынка, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям; анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций; регулирование, контроль и надзор за некредитными финансовыми организациями.

Кроме того, структура будет заниматься обеспечением защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, а также вкладчиков и участников негосударственного пенсионного страхования. К компетенциям службы также отнесено обеспечение контроля за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама