Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Республика Судан готовят меморандум о сотрудничестве в сфере геологии и недропользования

21 августа 2013, 13:40 UTC+3
Об этом сообщило Минприроды по итогам прошедших российско-суданских переговоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Министерство минеральных ресурсов Республики Судан намерены подписать меморандум о сотрудничестве в области геологии и недропользования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды по итогам прошедших российско-суданских переговоров.

"В настоящее время подготовлена нормативно-правовая база для дальнейшего сотрудничества двух стран, мы рассчитываем, что российский и суданский бизнес будет заинтересован в разработке не только минерально-сыревой отрасли, но и развитии других перспективных направлений", - сказал директор департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдин Инамов.

Нефть является основным источником доходов для Республики Судан и отделившегося от него два года назад Южного Судана. После того, как в 2011 году Южный Судан обрел независимость, до 75 проц нефтяных месторождений бывшего единого государства Судан оказались на его территории. Однако все экспортные нефтепроводы проходят по территории севера.

До конца текущего года планируется провести первое заседание межправительственной российско-суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В настоящее время готовится проект соглашения о взаимной защите инвестиций.

В 1999 году Михаил Гуцериев, тогда заместитель председателя Госдумы, позже президент "Славнефти" и основатель "Русснефти", приезжал в республику Судан с делегацией Госдумы. В ходе переговоров обсуждались возможные проекты сотрудничества в нефтедобыче.

В декабре прошлого года министр по инвестициям республики Судан Мустафа Осман Исмаил посещал Москву для встречи с российскими деловыми кругами. Перспективными отраслями для сотрудничества он называл, в том числе, энергетику, разведку и добычу полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама