Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разместил на аукционе лишь две трети 3-летнего выпуска ОФЗ объемом 10 млрд рублей

21 августа 2013, 14:31 UTC+3
Средневзвешенная доходность составила 6,32% годовых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минфин разместил на аукционе 21 августа 2013 года 64% трехлетних облигаций федерального займа с постоянным доходом /ОФЗ-ПД/ выпуска 25082RMFS номинальным объемом 10 млрд рублей. Средневзвешенная доходность составила 6,32% годовых - на уровне верхней границы объявленного ориентира, свидетельствует информация министерства.

По мнению руководителя дирекции анализа долговых рынков "Уралсиб Кэпитал" Дмитрия Дудкина, участники рынка сегодня продемонстрировали достаточной слабый спрос на короткую бумагу, поэтому по верхней границе диапазона доходности Минфину удалось разместить лишь часть выпуска.

Выпуск 25082RMFS с погашением 11 мая 2016 года размещен в объеме 6,37 млрд рублей по номиналу - в объеме спроса по верхней границе установленного диапазона доходности.

Выручка от размещения составила 6,438 млрд рублей. Выпуск предполагалось разместить в интервале доходности 6,27-6,32% годовых.

Цена отсечения составила 99,4273% номинала, доходность по цене отсечения - 6,32% годовых.

"С прошлой недели ситуация на долговом рынке мало изменилась, - отмечает Дмитрий Дудкин. - С середины мая ЦБ продает доллары против рубля, и за это время выкупил с рынка более 360 млрд рублей, что сокращает ликвидность, доступную банкам. Российские банки в таких условиях могут испытывать недостаток средств и желания покупать долговые бумаги. На фоне слабости валют развивающихся экономик и событий в Индии российский рынок остается под давлением. Премия, которую рублевый рынок представляет к долларам, сократилась на фоне роста доходности долларовых бумаг, в том числе суверенных".

В связи с этим последнее время участие иностранцев было минимальным, что показывает и динамика потока денег из облигационных фондов: на минувшей неделе отток продолжался. Пока не изменится ситуация с рублем, долговой рынок будет находиться под давлением, считает аналитик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама