Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на инвестиции со стороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии

21 августа 2013, 14:57 UTC+3
Особое внимание будем уделять инфраструктуре Дальнего Востока
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на инвестиции со стороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встреч, проведенных "на полях" Делового и инвестиционного саммита АСЕАН в Брунее.

По его словам, в центре внимания диалога были такие вопросы, как либерализация торговли между Россией и АСЕАН, упрощение таможенных процедур, защита интеллектуальной собственности, развитие воздушных перевозок, логистических цепочек. "Мы ожидаем увеличения инвестиций стран АСЕАН в российскую транспортную инфраструктуру, в сферу высоких технологий, авиацию, фармакологию, энергетику и энергетическую безопасность. У нас уже есть конкретные проекты высокой степени проработки. Особое внимание будем уделять инфраструктуре Дальнего Востока", - отметил Улюкаев.

Одной из ведущих тем инвестиционного форума стало также взаимоотношение стран АСЕАН с Китаем, Японией и Южной Кореей. На эти страны приходится почти половина всех зарубежных инвестиций, вкладываемых в экономику АСЕАН. Как отмечают эксперты, объем прямых капиталовложений со стороны этой "тройки" за последний год вырос на 6,6 проц.

Торговый оборот между АСЕАН и Китаем, Японией, Южной Кореей за 2012 год также увеличился на 5 проц.

На этом фоне многие из участников делового саммита высказались за необходимость наращивания торгового оборота между странами АСЕАН. "Наш внутренний оборот составляет лишь 25 проц от общего объема торговли или 598 млрд долларов. Именно в этом направлении есть хороший потенциал для роста и укрепления экономической стабильности в регионе", - считает министр промышленности и сырьевых ресурсов Брунея Яхья бен Бакар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама