Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Газпрома" 5 сентября обсудит запуск новой опционной программы

21 августа 2013, 15:37 UTC+3

Вопрос о составе участников обновленной опционной программы для менеджмента и членов совета директоров компании уже был рассмотрен в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" рассмотрит 5 сентября вопрос о запуске программы участия руководящих работников в уставном капитале компании. Об этом говорится в материалах газового холдинга.

В августе совет директоров уже рассмотрел вопрос о составе участников обновленной опционной программы для менеджмента и членов совета директоров компании, а также дате ее запуска. Однако о результатах не было сообщено публично.

Система мотивации высшего управленческого звена в "Газпроме" состоит из двух элементов - система годового бонуса и программа премирования акциями. В частности, система годового бонуса учитывает выполнение общекорпоративных и индивидуальных ключевых показателей деятельности в отчетном году. Перечень показателей деятельности утвержден советом директоров и включает удельные затраты в добыче газа и транспортировке природного газа, объем продаж газа в натуральном выражении, ввод в эксплуатацию приоритетных производственных объектов, а также показатель снижения затрат на приобретение материально-технических ресурсов.

В 2012 году совет директоров "Газпрома" утвердил новое положение о программе участия /опционе/ руководящих работников в уставном капитале "Газпрома", отметив необходимость установления гибких сроков завершения.

В дочерней "Газпром нефти" опционная программа для руководства была утверждена советом директоров в 2012 году и основана на приросте стоимости акций /Stock appreciation rights - SAR/. SAR является методом вознаграждения менеджмента, основанном на получении премиального дохода в случае роста котировок акций компании. В "Газпром нефти" опционная программа определяется с использованием модели оценки Блэка-Шоулза-Мертона, которая учитывает, в основном, цену акций, волатильность цены акций, дивидендную доходность и процентные ставки за период оценки.

Расходы по выплате вознаграждения по плану SAR составили на конец 2012 года 1,112 млрд рублей, на конец 2011 года - 467 млн рублей. Акции "Газпром нефти" на начало и конец года стоили одинаково - 148 рублей за акцию, но в течение года котировки неоднократно поднимались до планки 154-158 рублей за акцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама