Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" готовится запустить 10 сентября свои нефтехимические предприятия на Украине

21 августа 2013, 16:40 UTC+3
Стороны договорились о возобновлении работы "Карпатнефтехима"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" подтвердила планы по запуску 10 сентября своих нефтехимических предприятий на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российской компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, правительство Украины и "ЛУКОЙЛ" договорились о возобновлении работы "Карпатнефтехима" - украинского предприятия российской компании.

"После сложных продолжительных переговоров мы достигли согласия, что украинские предприятия "ЛУКОЙЛа" заработают с 10 сентября. Мы ждем, в частности, возобновления производства полиэтилена, каустической соды, хлорвинила, изделий из полихлорвиниловой смолы на предприятии "Карпатнефтехима" в городе Калуш Ивано-Франковской области", - заявлял ранее глава правительства Украины Николай Азаров.

По его словам, эти мощности простаивали несколько лет. "В этой связи образовалась сложная экономическая проблема, большая социальная драма, ведь без работы оставались тысячи людей, а теперь они снова получат стабильный заработок и социальные гарантии", - сказал Азаров. "Карпатнефтехим" приостановил работу осенью 2012 года. На заводе работают почти 4 тыс работников.

"Карпатнефтехим" - единственное на Украине предприятие, которое производит суспензионный поливинилхлорид. Оно создано в 2004 году на базе мощностей предприятия "Ориана". По итогам 2011 года завод понес убытки на сумму 120,3 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама