Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК меняет импортную пошлину на несколько видов часов для защиты рынка от контрабанды

21 августа 2013, 16:53 UTC+3
Новое решение предполагает введение в состав пошлины специфической — зафиксированной в денежном выражении — составляющей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ приняла решение установить ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды наручных часов в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 штуку с 2 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года включительно. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

Решение распространяется на наручные часы, приводимые в действие электричеством, только с механической индикацией, а также на механические наручные часы без автоматического подзавода.

Сейчас в отношении этого вида продукции действует адвалорная ставка в 10%. Новое решение предполагает введение в состав пошлины специфической /зафиксированной в денежном выражении/ составляющей.

"Мы решили установить комбинированную пошлину на наручные часы, чтобы таким образом защитить часовщиков стран Таможенного союза от недобросовестной конкуренции со стороны чрезвычайно дешевых импортных часов низкого качества и создать условия для более эффективной борьбы с контрабандой в розничной торговле. Ведь если только минимальная таможенная пошлина составляет 4 евро, то розничная цена в те же 4-5 евро за часы должна вызывать вопросы у контролирующих органов", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, чьи слова приводятся в сообщении. Кроме того, по его словам, такая мера создаст более привлекательные условия для развития существующих российских и белорусских часовых производств и для создания новых, в том числе и в Казахстане.

В ЕЭК отметили, что данные размеры ставок таможенных пошлин не противоречат обязательствам России по присоединению к ВТО.

Кроме того, Коллегия ЕЭК приняла решение временно установить комбинированные ставки ввозных таможенных пошлин на бурильные машины с глубиной бурения не менее 200 м. Так, с 2 сентября 2013 года по 25 июля 2014 года будет действовать ставка в размере 3,5% от таможенной стоимости, но не менее 1,3 евро за 1 кг, а с 26 июля 2014 года по 31 декабря 2014 года - в размере 2% от таможенной стоимости, но не менее 0,7 евро за 1 кг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама