Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О стагнации или рецессии в сфере пассажирских авиаперевозок в России говорить не приходится - президент ТКП

21 августа 2013, 17:25 UTC+3

По всей гражданской авиации страны объем пассажирских перевозок в июле вырос на 9,7 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот"

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот"

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Темпы роста объемов пассажирских перевозок авиакомпаний России остаются высокими, несмотря на ряд негативных факторов, имеющих место в мире. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня президент Транспортной клиринговой палаты Сергей Ильичев, анализируя статистистические показатели как за июль, так и за 7 месяцев этого года. К негативным факторам он отнес нестабильность мировой экономической конъюнктуры и внутриполитическую обстановку в Египте.

"О стагнации или о рецессии с точки зрения перевозки пассажиров говорить не приходится. В целом по всей гражданской авиации страны объем пассажирских перевозок в июле вырос на 9,7 проц. Если же брать данные за 7 месяцев в сравнении с соответствующим период прошлого года, то этот показатель станет еще более значимым - 15,4 проц. Эти показатели свидетельствуют о стабильной ситуации в стране, что позволяет гражданам России активно пользоваться услугами воздушного транспорта", - отметил Ильичев.

Из первой десятки авиакомпаний по объемам перевозок на международных и внутренних линиях глава ТКП выделил "Аэрофлот" /прирост 19,7 проц/, "Трансаэро" /+ 24,6/, "Уральские авиалинии" /увеличение на 25 проц/. А показатели чартерной авиакомпании "Северный ветер", у которой в июле прирост объемов перевозок на внутренних и международных линиях составил 78,7 проц, он назвал "аномальными" в хорошем смысле этого слова.

По словам Ильичева, в целом гражданская авиация страны "демонстрирует неплохие результаты работы". "Если не будет форсмажорных обстоятельств, то прирост объемов перевозок сохранится на высоком уровне: от 8 до 12 проц ежемесячно. Год, возможно, будет закончен с приростом в 14-15 проц", - подытожил глава ТКП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама