Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины требует, чтобы "Роснефть" выполняла приватизационные условия - глава Минэнергоугля

21 августа 2013, 19:39 UTC+3

В конце прошлого года "Роснефть" приобрела Лисичанский НПЗ у компании ТНК-ВР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины может проверить выполнение приватизационных условий собственником Лисичанского нефтеперерабатывающего завода / НПЗ/ - нефтяной компанией "Роснефть". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он напомнил, что в конце прошлого года "Роснефть" приобрела Лисичанский НПЗ у компании ТНК-ВР. "Есть варианты, что государство может проанализировать контракт относительно некоторых приватизационных моментов. В нем было записано, что НПЗ будет обеспечено работой, а люди - рабочими местами. Я считаю, что это крайняя мера, но мы на эту меру обращаем внимание", - сказал Ставицкий.

При этом министр уточнил, что речь о реприватизации Лисичанского НПЗ не идет. "Правительство лишь хочет, чтобы компания "Роснефть", несмотря на то, что недавно приобрела данное предприятие у ТНК-ВР, выполняла ранее возложенные обязательства. Я против реприватизации. Я за либеральные отношения”, - подчеркнул министр.

Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года. Ранее вице-премьер Юрий Бойко заявлял, что "Роснефть" обещает запустить НПЗ осенью 2013 года.

Украина располагает шестью нефтеперерабатывающими заводами общей мощностью переработки 51 млн тонн нефти в год. Лисичанский НПЗ является вторым по мощности НПЗ в стране, способным перерабатывать 16 млн тонн нефти в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама