Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины требует, чтобы "Роснефть" выполняла приватизационные условия - глава Минэнергоугля

21 августа 2013, 19:39 UTC+3
В конце прошлого года "Роснефть" приобрела Лисичанский НПЗ у компании ТНК-ВР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины может проверить выполнение приватизационных условий собственником Лисичанского нефтеперерабатывающего завода / НПЗ/ - нефтяной компанией "Роснефть". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он напомнил, что в конце прошлого года "Роснефть" приобрела Лисичанский НПЗ у компании ТНК-ВР. "Есть варианты, что государство может проанализировать контракт относительно некоторых приватизационных моментов. В нем было записано, что НПЗ будет обеспечено работой, а люди - рабочими местами. Я считаю, что это крайняя мера, но мы на эту меру обращаем внимание", - сказал Ставицкий.

При этом министр уточнил, что речь о реприватизации Лисичанского НПЗ не идет. "Правительство лишь хочет, чтобы компания "Роснефть", несмотря на то, что недавно приобрела данное предприятие у ТНК-ВР, выполняла ранее возложенные обязательства. Я против реприватизации. Я за либеральные отношения”, - подчеркнул министр.

Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года. Ранее вице-премьер Юрий Бойко заявлял, что "Роснефть" обещает запустить НПЗ осенью 2013 года.

Украина располагает шестью нефтеперерабатывающими заводами общей мощностью переработки 51 млн тонн нефти в год. Лисичанский НПЗ является вторым по мощности НПЗ в стране, способным перерабатывать 16 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама