Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд РФ предложил отменить налоговые льготы для малого бизнеса

22 августа 2013, 9:40 UTC+3
Ведомство предлагает в течение пяти последующих лет поднимать ставку страховых взносов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда РФ предлагает отменить льготы по выплате страховых взносов для малого бизнеса и уже разработало соответствующие поправки в законы о пенсионном страховании и о страховых взносах, цитируют документ "Ведомости".

В частности, Минтруд предлагает в течение пяти лет с 2014 года поднимать ставку страховых взносов с нынешних 20 проц до 30 проц к 2018 году.

Повышение ставки касается малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, строительством, работающих в социальной сфере — образовании, здравоохранении, спорте, культуре, а также аптечных сетей, социально ориентированных некоммерческих и благотворительных организаций.

На фоне инициативы Минтруда концепцию поддержки малого бизнеса разрабатывает Минэкономразвития. Правительству предлагается в течение нескольких лет размещать 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на депозит в ВЭБе под 5,25 проц годовых. Далее ВЭБ должен прокредитовать коммерческие банки, работающие с малым и средним бизнесом, под 6,25 проц годовых. Те, в свою очередь, должны выдавать кредит малым и средним предпринимателям на реализацию их проектов не дороже чем под 10 проц годовых и максимум на семь лет.

Однако получить кредиты по льготной ставке сможет не весь малый и средний бизнес. По словам источника, близкого к ВЭБу, Минэкономразвития предлагает ограничить минимальную стоимость проекта, который де-факто будет кредитоваться из ФНБ, 1 млрд рублей. А это очень высокий порог входа, считают эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама