Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на бензин на Дальнем Востоке выросли с начала недели

22 августа 2013, 11:55 UTC+3
По мнению участников рынка, причина роста цен - паводок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оптовые цены на автомобильный бензин Аи-92 производства Ачинского НПЗ "Роснефти" выросли с начала недели на 470 рублей за тонну, до 34,672 тыс рублей. Это следует из материалов Санкт- Петербургской международной товарной биржи /СпбМТСБ/.

С 12 августа цены на бензин Аи-92 Ачинского НПЗ увеличились на 1,5 тыс рублей за тонну. Оптовые цены на автобензин Аи-95 производства того же НПЗ с начала этой недели повысились на 343 рубля за тонну, до 37,16 тыс рублей за тонну.

Цены на автобензин Аи-92 производства Ангарского НПЗ "Роснефти" выросли на 150 рублей за тонну по сравнению с началом текущей недели, до 33,45 тыс рублей за тонну.

По мнению участников рынка, причина роста цен - паводок. На Дальнем Востоке в большинстве регионов прошли ливневые дожди, которые вызвали разлив рек и затопление населенных пунктов и промышленных объектов.

Крупнейший поставщик топлива на Дальний Восток - "Роснефть". Нефтепродукты в регион идут с Ачинского и Ангарского заводов. На Дальнем Востоке работают еще два крупных нефтеперерабатывающих завода: Хабаровский, принадлежащий НК "Альянс" мощностью 4,35 млн тонн, и Комсомольский мощностью 8 млн тонн, которым владеет "Роснефть".

Как стало известно ИТАР-ТАСС, сегодня на заседании в Минэнерго по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов ведомства и компании пришли к выводу, что обстановка с топливообеспечением в стране улучшилась, динамику цен на топливном рынке удалось стабилизировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама