Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым замглавы Службы Банка России по финансовым рынкам назначен Владимир Чистюхин

22 августа 2013, 12:16 UTC+3

Он будет курировать страхование, лицензирование, микрофинасовую деятельность и отношения с территориями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первым заместителем главы Службы Банка России по финансовым рынкам назначен Владимир Чистюхин. Об этом сообщил сегодня на брифинге Сергей Швецов, который назначен с 1 сентября первым зампредседателя ЦБ РФ, руководителем Службы.

В настоящее время Чистюхин возглавляет департамент финансовой стабильности Банка России.

По словам Швецова, приказ о распределении обязанностей между заместителями главы Службы будет подписан 2 сентября. Чистюхин будет курировать страхование, лицензирование, микрофинасовую деятельность и отношения с территориями.

Он отметил, что остальные его заместители сохранят зоны ответственности, которые они курировали ранее. При этом зампредседателя Федеральной службы по финансовым рынкам Юлия Бондарева займется ликвидацией этой ведомства и, как рассчитывает Швецов, присоединится к работе несколько позже своих коллег.

Швецов добавил, что всего будет семь заместителей руководителя службы, включая Бондареву. При этом сам он еще некоторое время будет заниматься вопросами, ранее входящими в его компетенцию. "До середины сентября я буду заниматься вопросами денежно-кредитной политики и курировать все вопросы, которые я курирую сейчас", - заявил он.

Владимир Чистюхин родился в 1973 году. В 1995 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В.Ломоносова. Сразу после этого он начал работать в Банке России. В 1995-2004 годах работал в департаменте валютного регулирования и валютного контроля / с 2000 года в должности заместителя директора департамента/. С 2004 года он занимал пост заместителя директора департамента банковского регулирования и надзора. В марте 2011 года Чистюхин стал директором департамента финансовой стабильности Банк России.

Решение об образовании в центральном аппарате Банка России Службы по финансовым рынкам было принято на заседании совета директоров ЦБ 9 августа 2013 года. Новая структура заработает с 1 сентября одновременно с упразднением Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ и началом работы мегарегулятора. Таким образом, Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков в полном объеме.

Дмитрий Панкин, который в настоящий момент возглавляет ФСФР, не будет переходить на работу ЦБ.

В интервью ИТАР-ТАСС Сергей Швецов сообщил, что своей первоначальной задачей считает сохранение кадрового потенциала ФСФР. "Для меня сегодня в качестве первоочередной задачи стоит сохранение кадрового потенциала ФСФР. Это задача на ближайшие полторы недели, мы должны обеспечить плавный переход сотрудников и непрерывность всех процессов. Это как раз то, чем я буду плотно заниматься в ближайшее время", - сказал Швецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама