Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польское подразделение СEDC Рустама Тарико возглавит бывший коммерческий директор Coca-Cola Монзер Елабраши

22 августа 2013, 12:29 UTC+3
В CEDC он будет отвечать за развитие бизнеса и брендов компании в Польше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустам Тарико. Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Рустам Тарико. Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation /CEDC/, подконтрольный структурам Рустама Тарико, объявил о назначении Монзера Елабраши на должность президента компании в Польше.

"Опыт работы Монзера на национальном и международном рынках подходит для нашего бизнеса в Польше и мы уверены, что он сможет внести серьезный вклад в давнейшее укрепление позиций CEDC в Польше",- заявил генеральный директор CEDC Грант Уинтертон.

В CEDC Елабраши будет отвечать за развитие бизнеса и брендов компании в Польше.

Елабраши начал карьеру в Coca-Cola Company в качестве бренд-менеджера сначала в Белоруссии, затем на Украине. Позднее он занял должность управляющего директора подразделения компании в Швеции и Норвегии. Приостановив карьеру в Coca-Cola Company, Елабраши занял должность коммерческого директора в Red Bull в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. Переехав в Польшу, топ-менеджер вернулся в Coca-Cola Company в качестве коммерческого директора.

Группа Central European Distribution Corporation /CEDC/ основана в 1990 году на базе компании Carey Agri американцем Уильям Кери и партнерами. Предприятие занималось дистрибуцией пива и алкоголя в Польше. В 1998 года CEDC провела первичное размещение на NASDAQ. В 2006 года дистрибутор приобрел производственные площадки в Европе, в 2008 году сделал первую покупку в России - компанию "Урожай", производителя водки Parliament. За следующие два года CEDC приобрела в России компанию "Русский алкоголь" /производитель водки "Зеленая марка"/ и дистрибутора элитного алкоголя Whitehall. На российские приобретения CEDC потратила около 1,3 млрд долларов, заняв средства на открытом рынке через размещение трех выпусков кредитных нот. CEDC является одним из лидеров продаж на российском водочном рынке с долей 12%, по данным AC Nielsen на конец сентября 2012 года. На РФ приходится около 70% ее продаж. Портфель группа включает бренды Bols, Zubrowka, Absolwent и Soplica в Польше, "Зеленая Марка" и "Парламент" в России и Royal Vodka в Венгрии.

CEDC в 2012 году сократила выручку на 1,7% до 815,67 млн долларов по сравнению с предыдущим годом, а также сократила чистый убыток до 363,2 млн долларов против убытка 1,325 млрд долларов годом ранее.

"Русский стандарт" Рустама Тарико 5 июня 2013 года закрыл сделку по приобретению 100% американской Central European Distribution Corp. /CEDC/, материнской компании польского алкогольного холдинга CEDC, за 440 млн долларов. В результате холдинг Тарико добавил в свой портфель более 10 крупных алкогольных брендов, в том числе "Зеленую марку", Parliament и "Журавли" в России, Zubrowka, Absolwent и Soplica в Польше. Вместе "Русский стандарт" и CEDC заняли второе место в мире по объемам производства водки. Холдинг Рустама Тарико теперь владеет производственными площадками в России, Польше, Венгрии и Италии с ежегодными объемами производства более 34 млн кейсов /в одном кейсе 9 л/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама