Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию развития финансовых рынков направят на рассмотрение Госдумы осенью 2014 года

22 августа 2013, 12:58 UTC+3
Консультации с участниками рынка продолжаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концепция развития финансовых рынков будет направлена на рассмотрение Государственной думы осенью 2014 года. Как сообщил журналистам Сергей Швецов, назначенный с сентября руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам, в этом документе планируется определить количественные показатели по всем основным сегментам финансового рынка. В настоящее время, по словам Швецова, такие показатели есть только для страхового сектора, идут консультации с участниками рынка. "Концепция будет обсуждаться с профсообществом и, думаю, в прессе эти цифры появятся раньше", - заявил он.

Одним из первых решений Службы, возглавляемой Швецовым, будет сохранение тех экспертных советов, в рамках которых ФСФР взаимодействовала с участниками рынка. "Мы их переутвердим, /а их участникам/ предложим остаться", - заверил руководитель новой Службы.

Швецов напомнил, что ранее был разработан законопроект о саморегулировании в области финансовых рынков. "Это будет означать повышение ответственности участников рынка за будущее самой индустрии", - подчеркнул руководитель службы. "У них будет больше возможностей влиять на то, как развивается регулирование", - сказал зампред ЦБ, отметив, что "всегда будут недовольные", поэтому принятие решений потребует консенсуса "критической массы участников".

Замены всех действующих нормативных актов ФСФР не планируется, добавил Швецов. "Если такой необходимости нет, не будет меняться. Нормативная база не подвергается сомнению, у нас до сих пор действуют некоторые акты ФКЦБ / Федеральная комиссия по ценным бумагам, предшественник ФСФР/", - сказал он. Также глава службы заверил, что все поданные на рассмотрение в ФСФР документы не потребуется заново направлять в ЦБ, и они будут обработаны в установленные сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама