Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транзит нефти из Казахстана будет осуществляться по тарифам для российских грузоотправителей

22 августа 2013, 13:24 UTC+3
Решение принято Федеральной службы по тарифам России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правление Федеральной службы по тарифам /ФСТ/ России признало утратившим силу приказ от 27 ноября 2012 года "Об установлении тарифов на услуги ОАО "АК "Транснефть" по транспортировке транзитной нефти по системе магистральных трубопроводов". Транспортировка транзитной нефти с территории Казахстана будет осуществляться по тарифам для российских грузоотправителей, говорится в сообщении ФСТ.

Как говорится в сообщении ведомства, соглашения о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 9 декабря 2010 года предусматривает установление тарифов на транспортировку нефти "для хозяйствующих субъектов государств сторон на уровне, равном тарифам, установленным для хозяйствующих субъектов государства стороны, по территории которого осуществляется транспортировка нефти".

Как пояснили в ФСТ, приказ вступает в силу в сроки, установленные порядком вступления в силу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, после регистрации приказа и официальной опубликования в СМИ.

Как сообщалось ранее, правление ФСТ на заседании 27 ноября приняло решение увеличить с 1 января 2013 года тариф ОАО "Транснефть" на транспортировку по территории РФ нефти из Казахстана на 7%.

Ставка тарифа /без учета НДС/ "Транснефти" по транспортировке транзитной нефти по маршруту от границы двух стран до нефтебазы Приморск была установлена ФСТ с 1 января в размере 1,051 тысяча рублей за тонну, до нефтебазы Шесхарис - 898,55 рубля за тонну, до границы РФ и Украины / 915 километр/ - 442,78 рубля за тонну, до границы РФ и Украины /Никольское/ - в размере 536,63 рубля за тонну, до границы России и Белоруссии /Бобовичи/ - в размере 612,04 рубля за тонну, до нефтебазы Усть-Луга - в размере 930,37 рубля за тонну, по маршруту Махачкала - нефтебаза Шесхарис в размере 303,79 рубля за 1 тонну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама