Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг подготовит доклад о целесообразности привлечения стратегического инвестора в "Вертолеты России"

22 августа 2013, 16:13 UTC+3

Сейчас активно реализуется совместный проект с итальянской компанией по сборке легких вертолетов AW139

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг намерен подготовить доклад главе государства о целесообразности привлечения стратегического инвестора в ОАО "Вертолеты России". Об этом заявил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании у президента Владимира Путина по вопросам развития российского вертолетостроения.

"Если раньше мы предполагали, что реализация выхода на финансовые рынки через IPО - это был бы самый оптимальный формат по привлечению средств с финансовых рынков, то сейчас с учетом международной кооперации мы можем рассматривать и мы отдельно Вам доложим о возможном стратегическом инвесторе", - заявил Мантуров.

Он напомнил, что сейчас "Вертолеты России" активно реализуют совместный проект с итальянской компанией "Аугуста Вестланд" по сборке в подмосковных Люберцах легких вертолетов AW139.

Говоря о перспективах совместных разработок, Мантуров сообщил, что ведутся работы по разработке и производству легкого одномоторного вертолета. "У нас никогда этого не было - это 2,5-3 тонн взлетного веса, с одним двигателем, легкая машина", - пояснил министр.

Комментируя сотрудничество с "Аугуста Вестланд", Мантуров отметил, что пока с ними говорили на уровне устных переговоров. "С учетом того, что мы с ними один проект уже реализовали /по сборке вертолета АW-139/, сейчас второй проект по легкой машине на 2,5 тонны выходит на финиш", - отметил министр. "Поэтому мы говорим с учетом того, что в объемах мы с ними почти уже сравнялись, и сегодня подходящий момент для принятия "Ростехнологиями", "Оборонпромом" решения в части дальнейшей судьбы - или выходить на финансовый рынок и продавать там часть пакета, как это планировалось, до 25 проц, либо привлекать стратегического инвестора", - пояснил Мантуров.

Говоря о возможном обмене акций с потенциальным стратегическим инвестором, Мантуров подчеркнул, что "самое выгодное на сегодняшний день обмен, так чтобы мы взаимно проникли друг в друга". Но при этом он подчеркнул, что при обмене должны быть паритетные условия. "Если не найдем компромисса, то нас никто не неволит и не торопит", - добавил Мантуров. Говоря о сроках, министр высказал мнение, что это будет в 2014-2015 годах. "Тем более, на такого рода соглашения никогда невозможно выйти в течение даже шести месяцев", - пояснил Мантуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама