Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общероссийском народном фронте выступают против отмены страховых льгот для малого бизнеса

22 августа 2013, 16:42 UTC+3
По мнению представителя движения "Деловая Россия", подобные меры могут привести к массовому переходу предприятий в теневой сектор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Общероссийском народном фронте /ОНФ/ выступают против отмены льготных ставок страховых взносов для малого бизнеса.

"Мы имели два ярких, очевидных прецедента негативного воздействия на экономику - и все они связаны с предыдущими повышениями страховых взносов", - утверждает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель движения "Деловая Россия" Александр Галушка. Он пояснил журналистам, что речь идет о повышении взносов с 26 до 34 проц, на что экономика "откликнулась замедлением темпов роста" и росте в начале текущего года страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, в результате чего "получили массовые закрытия и уходы в тень".

"По оценке правительства России в теневом секторе занято не менее 20 млн людей. При этом основной вклад в налоговую нагрузку и одновременно высокий вклад в объем теневой экономики, по оценкам российских и международных экспертов, имеет фискальная нагрузка именно на заработную плату", - отметил Галушка. По его мнению, предложить в этих условиях повышение фискальной нагрузки на заработную плату, при том, что именно эта нагрузка "толкает в тень критическую массу предпринимателей", - это "неверное решение".

"Пролонгация льгот по страховым взносам просто необходима", - заявил, в свою очередь, ИТАР-ТАСС президент организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", член Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

"За неполный год мы потеряли более 450 тысяч индивидуальных предпринимателей. Думаю, что многие из тех, кто хотели открыть свое дело, изменили решение, глядя на происходящее. О каком сокращении льгот для малого бизнеса можно говорить в такой, мягко говоря, неблагоприятной ситуации?", - недоумевает он.

По мнению Бречалова, "для того, чтобы собирать больший объем фискальных платежей, предпринимателям сначала нужно помочь встать на ноги".

Как сообщили ранее СМИ, Министерство труда РФ предлагает отменить льготы по выплате страховых взносов для малого бизнеса и уже разработало соответствующие поправки в законы о пенсионном страховании и о страховых взносах.

В частности, цитирует документ газета "Ведомости", Минтруд предлагает в течение пяти лет с 2014 года поднимать ставку страховых взносов с нынешних 20 проц до 30 проц к 2018 году. Повышение ставки касается малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, строительством, работающих в социальной сфере — образовании, здравоохранении, спорте, культуре, а также аптечных сетей, социально ориентированных некоммерческих и благотворительных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама