Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкиры, страховщики и участники фондового рынка договорились об общей позиции в переговорах с мегарегулятором

22 августа 2013, 17:58 UTC+3
Соответствующее соглашение организации подписали сегодня в присутствии журналистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Ассоциации российских банков", "Всероссийский союз страховщиков" и "Национальная ассоциация участников фондового рынка" договорились об общей позиции в переговорах с мегарегулятором. Соответствующее соглашение организации подписали сегодня в присутствии журналистов.

Глава "Национальная ассоциация участников фондового рынка" /НАУФОР/ Алексей Тимофеев пояснил, что речь идет не об объединении саморегулируемых организаций друг с другом, а о подготовке согласованной позиции при подготовке программных документов и предложений. С ним согласен и президент "Всероссийский союз страховщиков" /ВСС/ Игорь Юргенс, который считает, что мегарегулятору нужно предоставлять единую позицию. "Раньше было пять регуляторов, и был смысл существовать по отдельности, а сейчас он стал один, поэтому стоит объединить площадки", - добавил он.

Глава "Ассоциации российских банков" /АРБ/ Гарегин Тосунян сообщил журналистам, что общей темой для участников соглашения на данный момент является, помимо законопроекта о СРО, страхование кредитных рисков физлиц, а также появление финансового омбудсмена. По его словам, число участников соглашения может пополниться и другими СРО, в числе которых скоро может оказаться и "Ассоциация региональных банков". Тосунян пояснил журналистам, что СРО не стремятся забрать что-то из полномочий мегарегулятора. "Филиалом ЦБ в этой ситуации мы тоже не хотим становиться", - сказал он, добавив, что нужна разумная пропорция авторитаризма, которая должна быть явно меньше 90 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама