Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышены аэропортовые сборы для российских авиакомпаний в Домодедово и Внуково

22 августа 2013, 20:17 UTC+3
Сбор для Домодедово увеличивается с 165,4 рубля до 185 рублей за тонну максимальной взлетной массы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. (АРМС-ТАСС). Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила увеличение сборов за взлет-посадку в аэропортах Домодедово и Внуково. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сбор за взлет-посадку для аэропорта Домодедово увеличивается с 165,4 рубля до 185 рублей за тонну максимальной взлетной массы (МВМ) для российских авиакомпаний. Тариф для иностранных перевозчиков остается прежним - 10,5 доллара за тонну взлетной массы.

Пересмотр сбора, как сообщалось ранее в пояснительной записке к проекту приказа ФСТ, "Международный аэропорт "Домодедово" мотивировал "необходимостью обеспечения рентабельной деятельности аэропорта в целях осуществления мероприятий по обновлению и развитию основных фондов аэропорта".

После утверждения приказов ФСТ Шереметьево стало самым дешевым московским аэропортом по сборам за взлет-посадку: для российских компаний сбор здесь составляет 163,5 рубля, для иностранных - 7,9 долларов за тонну МВМ. Самый дорогой международный аэропорт России - аэропорт Магадана, где сбор за взлет-посадку составляет 1609 рублей для российских компаний и 50 долларов для иностранных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама