Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США признали производителей применяемых в нефтяной промышленности труб из Украины и ряда других стран виновными в демпинге

22 августа 2013, 20:36 UTC+3
Имеются достаточные свидетельства того, что отрасли в США был нанесен значительный ущерб за счет импорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти США признали ряд производителей применяемых в нефтяной промышленности труб виновными в продаже своей продукции по искусственно заниженным ценам. Речь идет о компаниях Украины, Тайваня и Филиппин, а также Вьетнама, Индии, Республики Корея, Саудовской Аравии, Таиланда и Турции. Решение на этот счет приняла Комиссия США по международной торговле /КМТ/. Соответствующее уведомление ей было опубликовано сегодня в так называемом Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

Извещение, датированное 16 августа, подписано исполняющей обязанности секретаря КМТ Лайзой Бартон. КМТ является независимым квазисудебным органом федерального правительства США, наделенным широкими полномочиями по проведению расследований, касающихся вопросов внешней торговли.

В документе также говорится, что КМТ пришла к выводу о субсидировании производства означенной продукции правительствами Индии и Турции.

Нынешние решения КМТ были выработаны по итогам антидемпингового расследования и разбирательства по вопросу о необходимости введения компенсационных таможенных пошлин на ввоз такого рода труб из перечисленных стран и территорий. Эти расследования были начаты КМТ 2 июля по просьбам ряда американских компаний. Среди них была и "ТМК- ИПСКО" - американское подразделение российской Трубной Металлургической Компании.

Как постановила по итогам разбирательств Комиссия, "имеются достаточные свидетельства того, что отрасли в США был нанесен значительный ущерб за счет импорта /указанной продукции/ из Индии, /Республики/ Корея, с Филиппин, из Саудовской Аравии, с Тайваня, из Таиланда, Турции, Украины и Вьетнама".

Окончательное решение по этому делу КМТ вынесет позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама