Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люксембургская медиакомпания RTL Group уходит из России

23 августа 2013, 9:29 UTC+3

На российском эфирном ТВ могут остаться всего два зарубежных стратегических инвестора — шведская Modern Times Group /MTG/ и американская Walt Disney Co

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Люксембургская медиакомпания RTL Group уходит из России. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", на российском эфирном телевидении вскоре могут остаться всего два зарубежных стратегических инвестора — шведская Modern Times Group /MTG/ и американская Walt Disney Co.

Люксембургская RTL Group уже в сентябре готова воспользоваться опционом и продать за 81 млн евро свои 7,5 проц в Национальной Медиа Группе /НМГ/, подконтрольной банку "Россия" Юрия Ковальчука и управляющей РЕН ТВ, Пятым каналом, а также являющейся совладельцем Первого канала и СТС Медиа.

RTL Group намерена реализовать свой опцион 16 сентября, однако в компании уточнили, что окончательное решение пока не принято.

Директор по внешним коммуникациям НМГ Оксана Разумова отказалась от комментариев. Источник, близкий к акционерам российской группы, уточнил, что "реализация пакета RTL Group происходит в соответствии с исполнением договора опциона". По его словам, приобретать акции будут "существующие акционеры НМГ". Акционерами НМГ являются структуры банка "Россия" и его учредителей — Алексея Мордашова и "Сургутнефтегаза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама