Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем торговли между Россией и Вьетнамом может достигнуть 20 млрд долларов к 2020 году - Минэкономразвития

23 августа 2013, 11:28 UTC+3
За последние годы мы достигли 30% среднегодового роста торгового оборота, - отметил заместитель министра Алексей Лихачев
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН /Вьетнам/, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Россия и Вьетнам имеют все возможности, чтобы довести ежегодный объем взаимной торговли до 20 млрд долларов уже к 2020 году. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, находящийся здесь с рабочим визитом.

"Мы достигли весьма позитивных результатов в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве за последние годы. Это практически 30-процентный среднегодовой рост нашего торгового оборота", - отметил Лихачев. В прошлом году товарооборот между Москвой и Ханоем, превысил, по его словам, в отметку в 3,6 млрд долларов, а по прогнозам на текущий год это значение может достигнуть 4 млрд долларов. "Руководством двух стран была поставлена задача повысить объем российско-вьетнамской торговли до 7 млрд долларов к 2015 году. Если существующая динамика сохранится, то к 2020 году мы вполне можем выйти на цифру 20 млрд", - подчеркнул замминистра.

Замглавы Минэкономразвития также дал высокую оценку перспективам инвестиционного сотрудничества между двумя странами. "По экспертным оценкам, в настоящий момент мы имеем порядка 4 млрд долларов инвестиций из России во Вьетнам и около 0,5 млрд из Вьетнама в Россию. Динамика в этой сфере весьма позитивная и есть основания полагать, что к 2020 году мы удвоим инвестиционное присутствие", - сказал Лихачев. При этом, сторонам необходимо активно переходить к новым формам сотрудничества, указал он.

"И мы, и вьетнамские партнеры прекрасно понимаем, что традиционные экстенсивные способы развития торгово- экономических и инвестиционных отношений уже малоэффективны и нужен некий качественно новый подход, - подчеркнул замминистра. - Он состоит из двух частей: с одной стороны, это либерализация взаимной торговли за счет подписания соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом. С другой стороны, для того, чтобы уравновесить интересы и выгоды обеих стран, мы будем продвигать конкретные проекты инвестиционного сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама