Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный совет Франции приступил к рассмотрению иска со стороны фирмы "Мерседес"

23 августа 2013, 14:48 UTC+3
Во Франции с 19 июня запрещена регистрация "мерседесов" классов A, B, CLA и SL
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Государственный совет Франции - высшая юридическая инстанция страны - приступил сегодня к рассмотрению иска со стороны фирмы "Мерседес" /Mercedes/ о блокировании продажи ее машин. Во Франции с 19 июня запрещена регистрация "мерседесов" классов A, B, CLA и SL по причине использования в их системах кондиционирования того вида хладогенного газа, который необходим по новым стандартам Европейского союза. Эти правила ЕС вступили в силу с 1 января нынешнего года.

В настоящее время такой газ, имеющий маркировку R1234yf, выпускают только две американские корпорации - "Ханиуэлл" и "Дюпон" /Dupont,/. Корпорация "Даймлер", которой принадлежит "Мерседес", отказалась использовать на своих новейших моделях данный газ, утверждая, что он представляет опасность возгорания в случае автокатастрофы.

"Мерседесу" в своей тяжбе с французскими властями уже удалось одержать определенную победу в конце июля, когда административный суд Версаля приостановил действие запрета на выдачу регистрационных номеров данной категории машин. Однако министерство экологии Франции настояло на том, чтобы было принято к исполнению положение закона, позволяющее государству Евросоюза приостанавливать на полгода регистрацию тех моделей автомобилей, которые представляют опасность для здоровья людей, для окружающей среды, либо с точки зрения дорожной безопасности.

В результате принятых мер регистрация продаваемых машин у французского филиала "Мерседеса" снизилась в июле во Франции на 6,8%. Это означает, что в своей сбытовой сети фирма "Мерседес" может оказаться вынужденной сократить 1600 рабочих мест из 11 тысяч. Компания не скрывает, что несет во Франции значительные убытки. Как отмечают экономические обозреватели, маловероятно, что Государственный совет Франции вынесет решение по данному делу сегодня же - скорее всего это произойдет на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама