Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хошимине открылось отделение торгпредства РФ во Вьетнаме

23 августа 2013, 14:54 UTC+3

Во вьетнамском экспорте более 60% занимают поставки из южной части страны, отметил замминистра экономического развития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН /Вьетнам/, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. В южном вьетнамском мегаполисе Хошимине сегодня состоялась официальная церемония открытия отделения торгового представительства РФ во Вьетнаме. "Открытие отделения торгпредства в Хошимине принесет эффективную отдачу для двусторонних торгово-экономических связей, поскольку отделение станет штабом по координации деятельности российских компаний, работающих на юге Вьетнама", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"С точки зрения товарооборота и российско-вьетнамского инвестиционного взаимодействия, юг Вьетнама является крайне важным. Во вьетнамском экспорте в РФ основную часть занимают именно поставки из южной части страны - более 60%", - отметил замминистра. Другие направления, которые будет курировать отделение торгпредства - работа российских компаний на промышленно развитом вьетнамском юге и развитие туризма. "Отделение будет оказывать поддержку развитию двустороннего сотрудничества в турбизнесе: одно из направлений его деятельности - помощь в установлении партнерских отношений между туркомпаниями из России и Вьетнама", - сообщил Лихачев.

Расширение деятельности торгпредства РФ во Вьетнаме за счет открытия его офиса в Хошимине - российская инициатива, которая была с энтузиазмом встречена вьетнамскими партнерами. "То, что вьетнамская сторона восприняла это позитивно, означает, что наше стремление к росту двусторонних торгово-экономических связей находит полную поддержку во Вьетнаме", - считает замглавы Минэкономразвития.

Лихачев отметил, что его ведомство в настоящее время реализует ряд инициатив по расширению торгово- экономического присутствия, помимо Вьетнама, в ряде других стран - в Азии и в центральной Америке. В подавляющем большинстве иностранные торговые партнеры крайне позитивно реагируют на предложения российской стороны об открытии новых точек. "Сегодня все торгпредства должны быть бизнес- ориентированы. Алгоритм очень простой - там, где есть проекты, где есть необходимость поддержки усилий наших компаний, там будут открываться торговые представительства или их отделения. В тех странах, где перспективных проектов нет, не нужны и торгпредства", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама