Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Бразилии объявил о начале валютных интервенций объемом 60 млрд долларов

23 августа 2013, 15:18 UTC+3
Операции будут продолжаться вплоть до декабря текущего года
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк Бразилии объявил, что начинает сегодня валютные интервенции объемом 60 млрд долларов для поддержки национальной валюты - реала. Эти операции будут продолжаться вплоть до декабря текущего года.

Это решение объявлено на фоне сообщений о том, что курс реала по отношению к доллару достиг самой низкой отметки за последние пять лет. Только за последний месяц бразильская валюта обесценилась по отношению к доллару примерно на 5,5%. В четверг, на момент закрытия, биржи курс реала составлял 2,4305 за 1 доллар.

Как отметила газета "Глобу", такая тенденция стала отражением общих трудностей в экономике Бразилии - инвесторы ищут более перспективные и стабильные рынки. "В этом отношении все больший интерес для них представляют США и Западная Европа, где есть признаки экономического оживления", - констатирует "Глобу". По информации газеты "Фолья ди Сан-Паулу", "валюты большинства развивающихся стран обесценились по отношению к доллару".

В связи с событиями на валютном рынке практически все бразильские издания предсказывают повышение уже в ближайшее время до двузначного уровня базовой банковской учетной ставки, которая влияет на доходность операций с реалом. 10 июля базовая учетная ставка была повышена Центробанком с 8 до 8,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама