Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский зерновой союз предлагает отменить импортные преференции по рису

23 августа 2013, 15:19 UTC+3
В течение двух недель официальное предложение будет направлено в правкомиссию по защитным мерам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский зерновой союз /РЗС/ в течение двух недель направит в правительственную комиссию по защитным мерам официальное предложение об отмене импортных преференций по рису. Об этом сообщил ИТАР ТАСС вице-президент союза Александр Корбут.

"Мы направляли предложение в ряд ведомств. Сейчас готовим и в течение двух недель направим официальное предложение в правительственную комиссию по защитным мерам" , - сказал он.

Корбут напомнил, что таможенная импортная пошлина на рис в рамках присоединения России к ВТО была снижена со 120 до 45 евро за тонну. При этом таможенная пошлина для развивающихся стран установлена на преференциальном уровне, а для некоторых стран она снижена до нуля. "В этом отношении мы вышли с предложением отменить преференциальный режим для всех стран по рису. Пусть будет ставка в 45 евро, но без преференций", - сказал замглавы РЗС.

Корбут также сообщил, что в настоящее время Минэкономразвития проводит консультации с европейскими коллегами по другой защитной мере, которая касается российского зерна. По его словам, МЭР проводит консультации с ЕС об увеличении страновой квоты на экспорт в Европу мягкой пшеницы. "Сейчас идут переговоры. В МЭР запросили у нас дополнительную информацию по обоснованиям", - отметил он.

В настоящее время страновая квота в размере чуть более 2 млн тонн установлена для всех иностранных поставщиков без разделения по странам. Россия просит либо выделить для нее индивидуальную квоту, либо вообще ее отменить. По мнению РЗС, в случае выделения России индивидуальной квоты она должна составлять 1,5-2 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама