Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть-Полюс" в течение месяца начнет коммерческую добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова

23 августа 2013, 15:23 UTC+3
Суммарные извлекаемые запасы месторождений составляют 140 млн тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" - в ближайший месяц начнет коммерческую добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника, близких к проекту.

Представитель "Башнефти" сообщил, что в августе 2013 года "Башнефть-Полюс" приступила к реализации комплекса технических мероприятий /пуско-наладочных работ/, связанных с подготовкой к запланированному на третий квартал 2013 года началу пробной эксплуатации месторождений им. Требса и Титова. Проект реализуется в полном соответствии с графиком и требованиями лицензионного соглашения, отметил представитель "Башнефти".

“Башнефть” получила лицензию на месторождения им. Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с "ЛУКОЙЛом" создала СП “Башнефть-Полюс” для разработки этих месторождений. Лицензия была передана СП, но затем в 2012 году Роснедра вернули ее “Башнефти”, найдя формальное несоответствие лицензионного соглашения условиям конкурса.

Месторождения им. Требса и Титова являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России.

Ранее "Башнефть" заявляла, что планирует добыть на месторождении в этом году первые 300 тысяч тонн нефти.

Суммарные извлекаемые запасы месторождений им.Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации /категории С1+С2/ и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама