Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеволожский завод Ford-Sollers приостановил производство моделей Ford Mondeo и Ford Focus до 6 сентября

23 августа 2013, 17:09 UTC+3
Из-за падения спроса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всеволожский завод Ford-Sollers с 23 августа по 6 сентября включительно приостанавливает производство моделей Ford Mondeo и Ford Focus, сообщили в пресс-службе предприятия.

"В связи с перераспределением объемов продаж между сегментами и продолжающимся сокращением сегмента "С" /гольф- класс и компакт-класс легковых автомобилей - прим. ред./ на рынке новых автомобилей в России, Всеволожский завод Ford Sollers меняет производственный график", - сообщила представитель Ford-Sollers. В частности, по ее словам, в августе и сентябре текущего года производство будет сокращено на несколько дней, а с 9 сентября завод перейдет на режим производства в две смены. "В первом полугодии 2013 года изменение предпочтений потребителей привело к падению С-сегмента на 16%, в то время как сегмент внедорожников увеличился на 11,5%", - добавила она.

По данным Ассоциации европейского бизнеса /АЕБ/, в январе-июле 2013 года в России было продано 60,4 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей Ford /падение на 18% к январю-июлю 2012 года/.

На предприятии Ford Sollers на территории ОЭЗ "Алабуга" /Татарстан/, где выпускаются кроссоверы и LCV, корректировок не предполагается.

СП Ford Sollers создано в октябре 2011 года. Производственные площадки совместного предприятия расположены во Всеволожске /Ленинградская область/, а также в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга" / Татарстан/. В настоящее время предприятие производит 8 моделей, в том числе Ford Transit, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Galaxy.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама