Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция подтвердила незаконность приказа ФСФР об аннулировании лицензии НПФ "Империя"

23 августа 2013, 17:36 UTC+3

Незаконность приказа подтвердил Волгоградский областной суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский НПФ "Империя" доказал в суде, что ФСФР незаконно отозвала лицензию на осуществление деятельности пенсионного фонда из- за размера имущества для обеспечения уставной деятельности / ИОУД/ ниже 100 млн рублей. Об этом говорится в материалах фонда.

Волгоградский областной суд, как апелляционная инстанция, 22 августа 2013 года подтвердил незаконность приказа ФСФР об аннулировании лицензии НПФ "Империя". Таким образом, решение о незаконности приказа службы вступило в силу.

ФСФР выпустила весной 2012 года письмо для НПФ с требованием с 1 июля того же года поддерживать ИОУД не ниже 100 млн рублей для фондов, занимающихся обязательным пенсионным страхованием /ОПС/. Размер этого показателя на тот период почти у половины из 106 фондов не соответствовал требованию службы.

Размер ИОУД у НПФ "Империя" на конец 2012 года составлял 95,001 млн рублей. По словам главы фонда Александра Морозова, поправка к закону о повышении требований к размеру имуществу для обеспечения уставной деятельности касалась только тех фондов, которые только собираются заниматься ОПС, а ФСФР распространила ее на всех.

Несмотря на убежденность в собственной правоте, фонд повысил по итогам первого квартала ИОУД до 101,69 млн рублей, но ФСФР все равно приняла решение об аннулировании лицензии.

Тогда одна из клиенток НПФ "Империя" Ираида Курова, получавшая негосударственную пенсию в фонде, подала иск против ФСФР и выиграла в итоге дело против службы, что является первой и на данной момент единственной победой над регулятором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама