Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ считает необходимым субсидировать перевозки грубых кормов на Дальний Восток, пострадавший от паводка

23 августа 2013, 17:55 UTC+3
Ближайшая территория для закупки кормов - Восточная Сибирь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ предложит правительству осуществить финансовую поддержку перевозки грубых кормов в дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

"Мы будем такие предложения вносить, решение о выделении дополнительных средств - в компетенции правительства", — подчеркнул он. Исходя из количества затопленных площадей, общий объем сбора кормовых культур будет снижен в два раза, отметил Лабинов. Наибольшие сложности сельхозтоваропроизводители испытывают с грубыми и сочными кормами. "Необходимость завоза в зоны подтопления в Хабаровский край и Амурскую область очевидна", - заявил глава департамента Минсельхоза..

Как сообщили ИТАР-ТАСС в хабаровском отделении Национального союза производителей молока /"Союзмолоко"/, если у животноводов не будет доступа к грубым кормам, им придется сокращать молочное стадо. Для хозяйств экономически рентабельно возить сено не более чем за 50 километров, отмечают в союзе.

Ближайшая территория для закупки кормов для Дальнего Востока - это Восточная Сибирь, заметил Лабинов. Опыт переброски кормов на дальние расстояния уже имеется: в 2010 году грубые корма возили в Поволжье с Украины, напомнил он. "Когда вопрос стоит о сохранении поголовья, здесь надо говорить не о рентабельности процесса, а о спасении ситуации", — считает Лабинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама