Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росуглепроф добивается увеличения продолжительности рабочего дня для шахтеров

23 августа 2013, 18:44 UTC+3
"Проект закона согласован с профсоюзами, отработан с правительством", - заявил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Вопрос об увеличении продолжительности рабочего времени до восьми часов для работников шахт может быть решен уже этой осенью. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук.

"Мы думаем, что в эту осеннюю сессию вопрос будет решен. Проект закона согласован с профсоюзами, отработан с правительством. Он будет реализовываться в рамках коллективно-договорной кампании на предприятиях на условиях, определенных Федеральным отраслевым соглашением угольщиков, исходя из горно-геологических условий и удаленности предприятия", - сказал он.

Между тем, по его словам, окончательное решение об увеличении рабочей смены будет приниматься с учетом ряда факторов. "Конечно, мы никогда не согласимся на 8-часовую работу на прокопьевских шахтах /расположены в одноименном городе в Кузбассе/, либо на ростовских шахтах, где маломощные пласты. А где нормальные пласты и высокая механизация, конечно, мы не будем против, поскольку люди на этом настаивают", - пояснил он.

Также сейчас поднимается вопрос об увеличении рабочий смены до 12 часов и для работников разрезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама