Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакет "Роснефти", приобретенный Игорем Сечиным, поднял капитализацию компании на 212 млн долларов

23 августа 2013, 19:47 UTC+3
Об этом свидетельствуют результаты торгов на бирже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Капитализация "Роснефти" в пятницу по итогам торгов на Московской бирже увеличилась на 7 млрд рублей /212 млн долларов/ до 2,49 трлн рублей на новостях о вхождении главы компании Игоря Сечина в число акционеров "Роснефти". Об этом свидетельствуют результаты торгов на бирже по итогам торговой сессии. В ходе торгов акции "Роснефти" возросли с 234,4 рубля на начало дня до 237,57 рубля, однако потом откатились до уровня 234,99 рубля.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Игорь Сечин и 6 членов правления "Роснефти" приобрели пакеты акций компании. Сечин стал владельцем 0,0075% акций "Роснефти", которые оцениваются в 5,564 млн долларов. Несмотря на то, что Сечин ранее уже много лет являлся членом совета директоров "Роснефти" и более года возглавляет госкомпанию, он только сейчас стал ее акционером.

"Сечин часто говорит о том, что бумаги "Роснефти" недооценены. Своим примером он показал, что верит в потенциал роста ее капитализации. Он уже не чиновник и может владеть любыми активами", - напоминает аналитик Raiffeasenbank Андрей Полищук.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама