Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На МАКС-2013 ожидается подписание контрактов по самолетам Superjet 100 и МС-21

24 августа 2013, 13:52 UTC+3
Прогнозируемые объемы сделок не уточняются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 24 августа. /ИТАР- ТАСС/. На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013, который будет проходить 27 августа - 1 сентября в подмосковном Жуковском, ожидается подписание контрактов по пассажирским самолетам Superjet 100 и МС-21. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Традиционно будут подписываться контракты по поставке авиационной техники... Могу сказать, что основные, на которые мы рассчитываем, - это подписание контрактов по поставкам дополнительных объемов Superjet 100 и МС-21", - сказал министр. Он заметил, что в первую очередь речь идет о российских лизинговых компаниях "Ильюшин-Финанс" и "ВЭБ-лизинг". "Они будут подписывать эти контракты под конкретных заказчиков, которые ждут эти самолеты",- отметил Мантуров.

Он не уточнил прогнозируемые объемы сделок, которые могут быть совершены на МАКС-2013. "Не буду сейчас предвещать количество /контрактов/ и суммы. Это будет интересно узнать в процессе проведения авиационной выставки",- сказал чиновник.

Мантуров сообщил, что в авиасалоне будут принимать участие 44 страны, то есть столько же, сколько и на последнем юбилейном авиасалоне во французском Ле Бурже. "Каждый год мы добавляем страны-участницы. Причем даже те, которые не были традиционными лидерами в области производства авиационной техники", - подчеркнул министр.

Министр рассказал и об одной из новинок: в рамках МАКС-2013 истребитель пятого поколения Т-50 продемонстрирует не только взлет и посадку, а будет пилотироваться без ограничений. "Если в прошлый раз Т-50 только взлетал и садился, то в этом году он будет пилотировать по полному формату без ограничений. Естественно, в рамках тех допусков, которые сегодня есть в рамках испытаний ",- заключил министр.

Ранее Мантуров также заявил, что минобороны не отказывалось от закупок МиГ-35, контракт  может быть заключен на МАКС-2013 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама