Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко: переговоры о возобновлении поставок конфет Roshen могут затянуться на годы

24 августа 2013, 15:27 UTC+3
Roshen предоставила России документы с ответами на претензии на английском языке, глава Роспотребнадзора считает это нелогичным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Поведение украинской стороны в вопросе возобновления поставок кондитерской продукции компании Roshen нелогично. Об этом руководитель Роспотребнадзора заявил ИТАР-ТАСС, комментируя получение документации со стороны украинских органов власти по данной проблеме.

Многостраничный пакет документов, который должен ответить на все ранее заданные вопросы и обозначенные российской стороной претензии, поступил английском языке, сообщил Онищенко. "Документ мы изучаем, переводим, потом посмотрим, что делать дальше", - отметил он.

При этом главный санитарный врач России подчеркнул, что "мы принимаем любую поведенческую логику". "Если так хочется - пожалуйста. Мы готовы и такой сценарий принять. Мы готовы принять документы и на японском языке. Это нас обогатит, мы разовьем свой интеллект. Вы приняли такое решение, - и мы с уважением к нему относимся", - заверил Онищенко.

Он пояснил, что для российской стороны вопрос возобновления поставок украинской продукции - "абсолютно нечувствительная тема". "Нас эта тема абсолютно не волнует. Убытки несет украинская сторона, а не Россия", - подчеркнул глава Роспотребнадзора, добавив, что авторы документов, вероятно, "забыли, что неделю назад подписали договор".

Роспотребнадзор не намерен возвращать документы и требовать переработки. "Никаких ответных шагов мы не планируем" - заключил Онищенко. Ранее он обозначил, что переговорный процесс по возобновлению поставок продукции украинской фирмы Roshen может затянуться на годы из-за формата присланной документации и позиции украинской стороны.

Сколько потерял Киев на запрете конфет  Roshen 

Потери Украины в случае сохранения запрета на поставки кондитерской продукции компании Roshen в Россию до конца года могут составить 125 млн долларов.  

Ввоз продукции Roshen был запрещен Роспотребнадзором 29 июля 2013 года. Причина - претензии по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием  Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение: Роспотребнадзор будет контролировать каждую партию конфет совместно с украинскими лабораториями.

Каких еще продуктов опасаются российские чиновники

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама