Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоги во Франции достигли рокового уровня - зампред Еврокомиссии Олли Рен

25 августа 2013, 12:40 UTC+3
По его мнению, путь к бюджетной дисциплине "должен лежать через снижение государственных затрат"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Налоги во Франции достигли "рокового уровня". Об этом заместитель председателя Европейской комиссии /ЕК/, еврокомиссар по валютным и экономическим вопросам Олли Рен заявил в опубликованном сегодня интервью французскому еженедельнику "Журналь дю диманш".

"Я совершенно уверен, что Франции необходимо прекратить повышение налогов, потому что они уже достигли в стране рокового уровня", - сказал Рен. "Увеличение налогов грозит подорвать процесс экономического роста и отрицательно сказаться на занятости. Также налоги на корпорации и налоги на сбережения в настоящее время слишком высоки", - считает еврокомиссар.

Он рекомендовал правительству страны ограничиться введением налогов на цели защиты экологии.

По его мнению, путь к бюджетной дисциплине "должен лежать через снижение государственных затрат, а отнюдь не через повышение налогов".

В целом Франции в финансово-экономической сфере предстоит еще многое сделать, считает Олли Рен. "Франция начала структурные реформы, ориентированные в правильном направлении. Однако продвинулась она недалеко и осуществляет эти реформы медленно". Он напомнил, что Еврокомиссия предоставила Франции отсрочку в два года для снижения дефицита государственного бюджета до уровня в 3 проц.

"От Франции Еврокомиссия ждет результатов на трех фронтах, - сказал Рен. - В стране еще очень низок уровень конкурентоспособности, что приводит к потере Францией долей рынков, в то же время отрицательно сказываясь на доходах ее предприятий. Также Франции необходимо открыть для конкуренции свой рынок услуг, функционирующий в настоящее время в условиях протекционизма. Также необходимо, чтобы сферы транспорта и электроэнергии были открыты для конкуренции".

В то же время Олли Ренн дал положительную оценку ситуации в Европейском союзе. "Нельзя сказать, что настала европейская экономическая весна, - но появились некоторые ее предвестники, - сказал Рен. - На восстановление экономики указывают целый ряд индикаторов и цифры, которые мы можем считать хорошими". Во втором квартале показатель экономического роста увеличился почти во всех странах ЕС, растет промышленное производство, наблюдается небольшое снижение уровня безработицы, отметил еврокомиссар.

"Нам удалось остановить рецессию в Евросоюзе и в следующем году мы должны добиться еще большего экономического роста. Но это при условии, что нам не придется столкнуться с новыми турбулентными вихрями на финансовом рынке и что не возникнет действительно крупный политический кризис", - сказал заместитель председателя Европейской комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама